フルーツブランデー
田舎日記 2019.03.04
フルーツブランデーとはブドウ以外のフルーツを原料に作られる蒸留酒の総称ですが、過日そのフルーツブランデーに親しむ会があり、ガラではありませんが誘われて参加しました。このフルーツブランデーは地域のよって固有の名称があり、ハンガリーのパーリンカ、バルカン地方のブレスクヴァ等が有名のようです。まだまだ日本には馴染みがありませんが、これから流行るのかもしれません。それにしてもアルコール40%という強さは、日本人には強すぎるのかしれませんね…。
INFORMATIONS
田舎日記 2019.03.04
フルーツブランデーとはブドウ以外のフルーツを原料に作られる蒸留酒の総称ですが、過日そのフルーツブランデーに親しむ会があり、ガラではありませんが誘われて参加しました。このフルーツブランデーは地域のよって固有の名称があり、ハンガリーのパーリンカ、バルカン地方のブレスクヴァ等が有名のようです。まだまだ日本には馴染みがありませんが、これから流行るのかもしれません。それにしてもアルコール40%という強さは、日本人には強すぎるのかしれませんね…。
TOP