旬
田舎日記 2024.02.15
1月から2月にかけての冬の寒いこの時期は、魚等いろいろな物が美味しいといわれるいわゆる“旬”の時期です。そんなわけで、さる12日の月曜日には駒ケ根青年会議所時代の友人たちと駒ケ根市にある割烹新谷さんでフグをいただきました。
仲間13人でフグ料理のてっさ、てっちり、から揚げ、白子、雑炊等を堪能させていただきましたが、本当に美味で参加者全員が満足の様子でした。次のフグはまた1年後です…。
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田舎日記 2024.02.15
1月から2月にかけての冬の寒いこの時期は、魚等いろいろな物が美味しいといわれるいわゆる“旬”の時期です。そんなわけで、さる12日の月曜日には駒ケ根青年会議所時代の友人たちと駒ケ根市にある割烹新谷さんでフグをいただきました。
仲間13人でフグ料理のてっさ、てっちり、から揚げ、白子、雑炊等を堪能させていただきましたが、本当に美味で参加者全員が満足の様子でした。次のフグはまた1年後です…。
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